2012/07/01

秘密のケンミンSHOWの「玉めし」作ってみた

IMG_2867

まずは半熟ゆで卵の制作。

沸騰したお湯に5分30秒茹でた卵を氷水で10分しめるとこんな感じになります。

 

IMG_2873

こいつは完成形。

 

醤油と出汁で作ったつけダレに一晩つけるとこんな感じになります。

とりあえず、この時点ですでに2個食いました。

IMG_2871

ついでにきんぴらごぼうを制作。

IMG_2869

ご飯に一緒に炊きこみます。(これが失敗の元)

IMG_2870

炊き上がった炊き込みご飯と半熟ゆで卵をラップで包む。

IMG_2872

 

The OPEN! ゆで卵はトロトロです。

IMG_2877

 

結果報告

炊き込みご飯が、きんぴらごぼうの油でポロポロになり、おにぎりにならない。

教訓:

きんぴらは入れないほうがいい、炊き込みには油系はNG。

 

でも、旨かった。


0 件のコメント:

コメントを投稿